材料(2人分)
- 大根(1cm厚輪切り)
- 4cm(約170g)
- 長葱(青い部分:1cm斜め切り)
- 約35g
- ●水
- 500ml
- ●ほんだし
- 小匙2
- ★麦味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。大根の皮は、むきます。
-
- 2
-
- ボールに、●を合わせ、大根を入れて、ラップをし、電子レンジで、500W 15分、加熱します。
-
- 3
-
- 「2」をしている間に★を合わせておきます。
-
- 4
-
- 「2」が出来上がったら(大根が半透明になっていればOK)、大根の水気を拭き取ります。そして、熱したフライパンにバターを敷き、大根と長葱を、サっと炒めます。
-
- 5
-
- 大根は、焼き色が付くまで、中火で両面を焼き、焼けたら「3」を回しかけます。
-
- 6
-
- 大根に、焼き色が付き、長葱がシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 7
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麦味噌の味が、染み染みで、優しい味が美味しいです!。