アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白菜オンリーですが、これが美味しいんです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
6枚
みりん
大1
薄口醤油
大1
大1
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉を水洗いし、大きい葉は縦に2-3等分にしてから2㎝幅くらいに切る。調味料はすべて合わせておく。
  2. 2
    大き目の鍋に白菜を入れ、合わせ調味料を注ぐ。蓋をして、弱火で10分程じっくり蒸していきます。
  3. 3
    白菜から水分が出てどんどんかさが減ってくるので、半分くらいの量になったら火を止める。

きっかけ

大きな白菜消費のためのメニューです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
白菜だけのくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/13 12:52
白菜の旨味がよくわかる一品でした。美味しかったです。レシピありがとうございました。
ごまの芽
2021/12/13 13:39
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする