アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの黒ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
いんげんの和え物です。お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

いんげん
10本
黒すりごま
大1
みりん
大1
醤油
大1/2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分程茹でてざるにあげる。2㎝の長さに切る。水気をしっかり切る。
  2. 2
    すりごま、みりん、醤油、砂糖を別のボールに入れ、全体が馴染むまでよく混ぜる。
  3. 3
    水気を切ったいんげんを入れ全体を和える。

おいしくなるコツ

いんげんの水けを切らないと水っぽくなります。

きっかけ

お弁当用のおかずに。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般
料理名
いんげんの黒ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする