☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 20㎝位
- アスパラ
- 太2本
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- *酒
- 大匙1
- *ニンニク醤油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1×2
- クレジーソルト
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
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- アスパラは根本1/3位ピラーで皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
セロリの筋を取り、縦半分に切り
1㎝幅の斜め切り。
パブリカは縦1.5㎝に切り、1㎝幅の斜め切り。
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- 2
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- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、上記を炒め別皿にとる。
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- 3
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- フライパンを綺麗にし、残りのオリーブオイルを熱し、アスパラを2分炒める。
-
- 4
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- (3)にセロリ、
パブリカを加え1分位
混ぜ炒め、クレージーソルトで味付けし、
豚こま肉を戻し、
温める程度炒める。
おいしくなるコツ
野菜は形を揃えると見栄えします。
セロリ、パブリカは生でも食べれるので時短炒め
してますが、好みの炒めでどうぞ。
好みで胡椒をふっても美味しいです。
きっかけ
夕飯に。