☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルな味付けの炒め物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
20㎝位
アスパラ
太2本
パブリカ(赤)
1/4個
豚こま肉
100g
*酒
大匙1
*ニンニク醤油
小匙1
オリーブオイル
小匙1×2
クレジーソルト
小匙1/4

作り方

  1. 1
    アスパラは根本1/3位ピラーで皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
    セロリの筋を取り、縦半分に切り
    1㎝幅の斜め切り。
    パブリカは縦1.5㎝に切り、1㎝幅の斜め切り。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
    フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、上記を炒め別皿にとる。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし、残りのオリーブオイルを熱し、アスパラを2分炒める。
  4. 4
    (3)にセロリ、
    パブリカを加え1分位
    混ぜ炒め、クレージーソルトで味付けし、
    豚こま肉を戻し、
    温める程度炒める。

おいしくなるコツ

野菜は形を揃えると見栄えします。 セロリ、パブリカは生でも食べれるので時短炒め してますが、好みの炒めでどうぞ。 好みで胡椒をふっても美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)セロリアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
セロリ・アスパラ・豚こまのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 06:55
下味がシッカリ染みていて、とても美味しかったデス♫。美味しいレシピを有難うございました(^^)。
イク9110
イク9110さん レポありがとうございます(*^▽^*) 気にいってもらい嬉しいです♡ 今日は雨降りで寒いです、イクさん風邪引かないでね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする