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甘エビの塩麹和え レシピ・作り方

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coffeelake
お刺身用の甘エビに塩麹を和えるととっても美味しいです★

材料(2人分)

甘エビ(刺身用)
約20尾
塩麹
小2
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作り方

  1. 1
    お刺身用の甘エビは殻をむき、尻尾と頭を取り身の部分だけにする。
  2. 2
    容器にエビを入れ、塩麹を和える。冷蔵庫で1時間後から食べられますが、半日後に食べると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

塩麴を作っているので、いろいろ試しています。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
甘エビ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
甘エビの塩麹和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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