おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘エビの塩麹和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
coffeelake
お刺身用の甘エビに塩麹を和えるととっても美味しいです★
材料(2人分)
甘エビ(刺身用)
約20尾
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お刺身用の甘エビは殻をむき、尻尾と頭を取り身の部分だけにする。
2
容器にエビを入れ、塩麹を和える。冷蔵庫で1時間後から食べられますが、半日後に食べると味が馴染んで美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩麴を作っているので、いろいろ試しています。
公開日:2020/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
混ぜるだけでおつまみ
火を使わないでおつまみ
簡単おつまみ
日本酒に合うおつまみ
料理名
甘エビの塩麹和え
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
甘エビの人気ランキング
1
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
2
位
甘えびの下処理&お刺身
3
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
4
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
5
位
よりえびの茹で方
6
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
7
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
8
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
9
位
甘エビの頭de唐揚げ♪
10
位
捨てないで!甘エビの頭と卵・豆腐の味噌汁
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする