ブロッコリーとえびの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ブロッコリーとえびを塩炒め煮しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
えび
12尾
中華だしの素
少々
小1/4
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯の部分の皮を厚くむき、食べやすい大きさに切る。熱湯で2分程茹でておく。えびは殻をむき、背ワタを取っておく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、えびを炒めて色が変わったらブロッコリーと中華だしの素と酒をふり、蓋をして数分蒸し炒めする。
  3. 3
    火が通ったら塩を振り味を整える。

きっかけ

シンプルな塩炒めが食べたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
料理名
ブロッコリーとえびの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 16:37
簡単、おいしい! リピします。
白あんモナカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする