かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 200g
- 卵 2個
- クリームリーズ 200g
- きび砂糖 80g
- 薄力粉 大3
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切り、レンジで柔らかくしておく。オーブンは160度に予熱する。
- 2 フードプロセッサーにかぼちゃ、生クリーム卵、クリームチーズ、砂糖と薄力粉を入れ滑らかになるまで混ぜる。★フードプロセッサーが小さい場合は生クリームと砂糖をボールで混ぜます。
- 3 160度のオーブンで45-50分焼く。途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません