海鮮ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

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coffeelake
海鮮ときのこたっぷりのアヒージョです。お好きな具材を入れてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

えび
8尾
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
5個
しめじ
1/2パック
たこ(いか)
120g
ほたて
8個
にんにく
2かけ
少々
オリーブオイル
200cc
バゲット
1本

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを除いて、熱湯で1分程茹でる(半生で大丈夫)。マッシュルームは半割、しめじは石突きを取ってほぐす。パプリカは千切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら全ての具材を入れていく。
  3. 3
    塩で味を整え、えびとたこ、ほたてに火が通ったら完成。バゲットにつけていただきます。

きっかけ

ちょっと豪華にしたいときの夕ご飯に作ってみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品彩鮮やか
料理名
海鮮ときのこのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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