海鮮ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

海鮮ときのこのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
coffeelake
coffeelake
海鮮ときのこたっぷりのアヒージョです。お好きな具材を入れてみて下さい。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを除いて、熱湯で1分程茹でる(半生で大丈夫)。マッシュルームは半割、しめじは石突きを取ってほぐす。パプリカは千切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら全ての具材を入れていく。
  3. 3 塩で味を整え、えびとたこ、ほたてに火が通ったら完成。バゲットにつけていただきます。

きっかけ

ちょっと豪華にしたいときの夕ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1040019827
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品彩鮮やか
料理名
海鮮ときのこのアヒージョ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る