皮つきじゃが芋のポテトフライ レシピ・作り方

皮つきじゃが芋のポテトフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
じゃが芋を皮つきのまま揚げました。

材料(4-5人分)

  • じゃが芋 中6-7個
  • 揚げ油 芋が浸る位
  • 約小1~

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮つきのままたわしで良く洗い、大きいものは8等分にし、小さいものは4等分に切る。
  2. 2 揚げ鍋にじゃが芋を入れ、冷たいままの油をじゃが芋が浸る位注ぐ。泡立つまで中火にかけ、その後弱火にする。
  3. 3 全体を返しながら、じゃが芋に火が通るまで(竹串を刺してすっと通るまで)加熱したら、最後に1分程強火にする。
  4. 4 じゃが芋をバットに出汁油を切る。じゃが芋が熱いうちに塩を振る。

きっかけ

じゃが芋が大好きな家族なので、月イチで作っています。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと良いです。新じゃがで作っても美味しいです。

  • レシピID:1040019822
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトビールに合うおつまみその他の揚げ物じゃがいも
料理名
皮つきじゃが芋のポテトフライ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/01 20:03
    皮つきじゃが芋のポテトフライ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/03/25 19:08
    皮つきじゃが芋のポテトフライ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る