具沢山の★ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
適応な大きさに切り
*を入れ茹で湯切し
潰し、マヨネーズで合える。 -
2
紫玉葱は粗みじん切りし分量外の塩をふり
5~6分置き揉み洗いし
水気を絞る。
ハム、茹で卵は1㎝位の角切り。
コーンは汁けを軽く絞る。 -
3
○をあわせる。
(1)に(2)に入れ○で混ぜ合わせ、岩塩、胡椒で味を調える。
器にサニーレタスを敷き、ポテトサラダをので、回りにミニトマトをおく。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねたポテトサラダです。
おいしくなるコツ
じゃが芋を湯切後、鍋に戻し1~2分火にかけ 水を飛ばすようすると、じゃが芋が水ぽくならず 美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1040019813
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/02/21 21:32こんばんわ★。ゆで卵も入れると美味しいですねぇ♪。美味しいレシピを有難うございました〜(^_^)。
美味しいよ~♪