ミズの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ミズを湯がいて、味噌味で美味しくいただきます。

材料(4人分)

ミズ
200g
味噌
大1
みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ミズはよく洗い、熱湯で2分程茹でたらざるに上げ水に晒す。3cm幅に切る。
  2. 2
    味噌とみりん、砂糖を混ぜ、お好みの甘さに調整する。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れ混ぜる。

きっかけ

道の駅でミズを買ってきたので、味噌味で食べてみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
ミズの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする