ミズの味噌和え レシピ・作り方

ミズの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ミズを湯がいて、味噌味で美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • ミズ 200g
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ミズはよく洗い、熱湯で2分程茹でたらざるに上げ水に晒す。3cm幅に切る。
  2. 2 味噌とみりん、砂糖を混ぜ、お好みの甘さに調整する。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れ混ぜる。

きっかけ

道の駅でミズを買ってきたので、味噌味で食べてみました。

  • レシピID:1040019767
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
ミズの味噌和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る