ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef478e433ee7fa6b779cad34f8cea3e2ad9494c3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 人参(みじん切り) 1/2本
- ピーマン(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 適量
- 薄力粉 大さじ2
- カットトマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメ 大さじ2
- ビーフシチューのルー 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにします
- 2 オリーブオイルをフライパンにひき、弱火でニンニクを炒めます
- 3 他の野菜を炒めます
- 4 野菜がしんなりしてきたら合い挽き肉、塩コショウを入れて色が変わるまで炒めます
- 5 薄力粉を入れて混ぜます
-
6
カットトマト、ケチャップ、コンソメ、ビーフシチューのルーを入れて混ぜます。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません