簡単小鉢☆絹厚揚げとねぎの梅和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆絹厚揚げとねぎの梅和え★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしく焼いて和えるだけの小鉢です♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • ○梅肉 小匙1
  • ○薄口醤油・きび砂糖 各小匙1/2
  • ○水 大匙1/2

作り方

  1. 1 絹厚揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
    長ねぎは5㎝長さの斜め切り。
  2. 2 フライパンで油なしで
    中火弱位で両面をこんがりと焼く。
    (両面で6~7分)
  3. 3 ○を合わせ、(2)を加え和える。

きっかけ

簡単でもう1品。

おいしくなるコツ

梅肉→梅干しで種を除き、包丁でたたく。 絹厚揚げは油抜きなしで使用。

  • レシピID:1040019647
  • 公開日:2020/01/10
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず梅干し長ネギ(ねぎ)厚揚げ
関連キーワード
簡単小鉢梅和え 絹厚揚げ 長ねぎ 日本酒に合う
料理名
絹厚揚げとねぎの梅和え
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