豚肉と野菜のまろやかポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と野菜のまろやかポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
野菜に豚肉の旨みが加わり、美味しいです♪。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(5cmに切る) 100g
  • 白こしょう 5振
  • ⚫セロリ(1cmに切る) 70g
  • ⚫トマト(乱切り) 中1/2個(90g)
  • ⚫きゅうり(乱切り) 1/2本(45g)
  • ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • かいわれ(根を取り1/2に切る) 7g

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、ピュラーで皮をむきます。画像にはありませんが、かいわれは根を切り1/2に切ります。
  2. 2 豚バラ肉は、白こしょうをし、スチームケースに入れ、500Wレンジで5分加熱し、さまします。
  3. 3 ★を合わせておきます。
  4. 4 ⚫は、ランダムに、ボールに合わせ混ぜ合わせます。
  5. 5 器に「4」を盛り付け、スチームした豚バラ肉を上に乗せて、かいわれをトッピングし、★を回しかけたら❰完成で~す♪❱
  6. 6 この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

間違えて豚バラ肉を買ってしまい、脂分を旨みに変え、ヘルシーに食べられるよう考えて作りました。

  • レシピID:1040019633
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリトマト全般きゅうり
関連キーワード
9110 サラダ だしまろ酢 かいわれ
料理名
豚肉と野菜のまろやかポン酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る