豚肉と野菜のまろやかポン酢和え レシピ・作り方
![豚肉と野菜のまろやかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4ad7c74f3594cd91ebe4ce86ee88496c39824b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る) 100g
- 白こしょう 5振
- ⚫セロリ(1cmに切る) 70g
- ⚫トマト(乱切り) 中1/2個(90g)
- ⚫きゅうり(乱切り) 1/2本(45g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
- ★醤油 大さじ1
- かいわれ(根を取り1/2に切る) 7g
作り方
-
1
主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、ピュラーで皮をむきます。画像にはありませんが、かいわれは根を切り1/2に切ります。
-
2
豚バラ肉は、白こしょうをし、スチームケースに入れ、500Wレンジで5分加熱し、さまします。
-
3
★を合わせておきます。
-
4
⚫は、ランダムに、ボールに合わせ混ぜ合わせます。
-
5
器に「4」を盛り付け、スチームした豚バラ肉を上に乗せて、かいわれをトッピングし、★を回しかけたら❰完成で~す♪❱
-
6
この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のまろやかポン酢和え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません