材料(2~3人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ★ミニ大根(1.5cm厚に切る)
- 1本(約250g)
- ★竹輪(2cm斜め切り)
- 2本(約60g)
- ◼️簡易野菜:味付き里いも
- 1袋(225g)
- ◼️小松菜(5cmに切る)
- 3株(約60g)
- (有れば:人参千切り)
- (10g)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、1.5cm厚に切り、味がしみやすいように、十文字に隠し包丁を入れ、竹輪は2cm斜め切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に⚫を合わせ★を投入し、点火し煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が煮えたら◼️を加え煮ます。
-
- 5
-
- 「4」の◼️の小松菜が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)...❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- 因みに「簡易野菜:味付き里いも」は、これを使いました。
きっかけ
味付け里いもを買ったので、実家の畠で採れた大根とで、煮ました。