大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ほっこりと優しい味の1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

⚫水
400ml
⚫ほんだし
小匙2
⚫味の素
10振
★ミニ大根(1.5cm厚に切る)
1本(約250g)
★竹輪(2cm斜め切り)
2本(約60g)
◼️簡易野菜:味付き里いも
1袋(225g)
◼️小松菜(5cmに切る)
3株(約60g)
(有れば:人参千切り)
(10g)

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    大根は皮をむき、1.5cm厚に切り、味がしみやすいように、十文字に隠し包丁を入れ、竹輪は2cm斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に⚫を合わせ★を投入し、点火し煮ます。
  4. 4
    「3」が煮えたら◼️を加え煮ます。
  5. 5
    「4」の◼️の小松菜が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)...❰完成で~す♪❱
  6. 6
    因みに「簡易野菜:味付き里いも」は、これを使いました。

きっかけ

味付け里いもを買ったので、実家の畠で採れた大根とで、煮ました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ大根小松菜
関連キーワード
9110 里芋 竹輪 煮物
料理名
大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 16:25
具だくさんの味のしみた煮物でとっても美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする