大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★ミニ大根(1.5cm厚に切る) 1本(約250g)
- ★竹輪(2cm斜め切り) 2本(約60g)
- ◼️簡易野菜:味付き里いも 1袋(225g)
- ◼️小松菜(5cmに切る) 3株(約60g)
- (有れば:人参千切り) (10g)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 大根は皮をむき、1.5cm厚に切り、味がしみやすいように、十文字に隠し包丁を入れ、竹輪は2cm斜め切りにします。
- 3 鍋に⚫を合わせ★を投入し、点火し煮ます。
- 4 「3」が煮えたら◼️を加え煮ます。
- 5 「4」の◼️の小松菜が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)...❰完成で~す♪❱
- 6 因みに「簡易野菜:味付き里いも」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/21 16:25具だくさんの味のしみた煮物でとっても美味しかったです。