大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこりと優しい味の1品です♪

材料(2~3人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫ほんだし 小匙2
  • ⚫味の素 10振
  • ★ミニ大根(1.5cm厚に切る) 1本(約250g)
  • ★竹輪(2cm斜め切り) 2本(約60g)
  • ◼️簡易野菜:味付き里いも 1袋(225g)
  • ◼️小松菜(5cmに切る) 3株(約60g)
  • (有れば:人参千切り) (10g)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 大根は皮をむき、1.5cm厚に切り、味がしみやすいように、十文字に隠し包丁を入れ、竹輪は2cm斜め切りにします。
  3. 3 鍋に⚫を合わせ★を投入し、点火し煮ます。
  4. 4 「3」が煮えたら◼️を加え煮ます。
  5. 5 「4」の◼️の小松菜が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)...❰完成で~す♪❱
  6. 6 因みに「簡易野菜:味付き里いも」は、これを使いました。

きっかけ

味付け里いもを買ったので、実家の畠で採れた大根とで、煮ました。

  • レシピID:1040019566
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ大根小松菜
関連キーワード
9110 里芋 竹輪 煮物
料理名
大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:25
    大根と竹輪と里芋と小松菜の煮物
    具だくさんの味のしみた煮物でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る