きゅうりとサラダチキンとエリンギの中華酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 斜め切りにし縦1/2に切ったきゅうりに、塩を少々、振りかけ、板ずりし、水分が出たら、洗い、余分な水気を取り除きます。
-
- 3
-
- 分量外の沸騰湯で、エリンギを茹でます。
-
- 4
-
- 「3」で茹だったエリンギは、キッチンペーパーで、水気を取り除きます。
-
- 5
-
- ボールに「2」のきゅうりとサラダチキンと「4」と⚫を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 7
-
- この場合のサラダチキンは、これを使いました。
-
- 8
-
- この場合の、だしのきいたまろやかなお酢は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません