ブロコ・ウインナー・コーンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 120g
- ウインナー
- 3本
- コーン(冷凍)
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 水
- 大匙2
- *マジックソルト
- 3ふり
- ガーリックパウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
ウインナーは1㎝幅の斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッリー、ウインナー、コーンを入れ1分程炒め、*をふり水を加え蓋をし、中火弱位で3分蒸し煮する。
-
- 3
-
- (2)にチーズをのせ
蓋をしてチーズをとろけさせ、全体をからめ、ガーリックパウダーをふる。
おいしくなるコツ
好みで胡椒ふっても。
ブロッコリーの房はなるべく均一になるように分ける。
コーンは冷凍のまま使う。
きっかけ
昼食のパンに合うかな?合いました。
子供好きな組み合わせかな^^