材料(2人分)
- キムチ
- 60g
- サバ缶
- 1/2缶
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 100g
- モズク
- 50g
- コマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モズクは水をかけてさっと洗い、豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱して、キムチを1分程度炒める。
-
- 3
- ①にサバ缶を汁ごとともやしを入れてさらに1分炒める。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら、モズク、豆腐を加えて、豆腐をくずしながら全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油を加えて味を調えながら、全体に熱くなるまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません