サバ缶のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
冷蔵庫にあったもので。モズクはなくてもおいしいです。

材料(2人分)

キムチ
60g
サバ缶
1/2缶
豆腐
1/2丁
もやし
100g
モズク
50g
コマ油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モズクは水をかけてさっと洗い、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して、キムチを1分程度炒める。
  3. 3
    ①にサバ缶を汁ごとともやしを入れてさらに1分炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、モズク、豆腐を加えて、豆腐をくずしながら全体に炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を加えて味を調えながら、全体に熱くなるまで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に有ったもので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする