翌日から美味しいよ。紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
お節にはもちろん、普段も作り置きして食卓へ。

材料(10人分)

大根
1本(1000g)
人参
1本(200g)
大さじ2
砂糖
大さじ8
180ml
炒りごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根をスライサーなどで細切りにします。
  2. 2
    人参をスライサーなどで千切りにします。(色合いのバランスをとるため、大根より細くします)
  3. 3
    1と2を塩揉みし、30分放置し、水気は棄てます。
  4. 4
    3に砂糖と酢を混ぜ、冷蔵庫に一晩置いて翌日から美味しく食べられます。最後に炒りごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩以上置いた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

毎年のお節料理で鍛えられました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
にんじん前菜・サラダ簡単おせち料理なます大根

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする