市販のかき揚げとこねぎの温素麺 レシピ・作り方
![市販のかき揚げとこねぎの温素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee4535c40a2afda69c68900fb4af7e6b6702a4d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1人前
- 小えびのかき揚げ(市販品) 1個
- こねぎ 2本
- ○八方だし 大匙2
- ○本だし(4倍濃縮) 大匙1と1/2
- 水 300㏄
- 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量
作り方
-
1
こねぎは小口切り
小えびのかき揚げ
小鍋に水と〇を加え
かけ汁を作る。 -
2
素麺はメーカー表示に茹でる。ザルに取り
湯切し丼に入れ、
かき揚げを加え、
汁をかけ、こねぎを散らし、一味唐辛子をふる。
きっかけ
素麺在庫の消費でかき揚げで簡単昼食に。
おいしくなるコツ
汁は好みのものでどうぞ。 茹でる、汁を作るを同時進行すると、5~6分です。 熱々の汁をかけてね。
- レシピID:1040019443
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- 料理名
- かき揚げと小ねぎの温素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽昼食に^^