市販のかき揚げとこねぎの温素麺 レシピ・作り方

市販のかき揚げとこねぎの温素麺
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
素麺残ってません?市販品のかき揚げで
お手軽昼食に^^

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 小えびのかき揚げ(市販品) 1個
  • こねぎ 2本
  • ○八方だし 大匙2
  • ○本だし(4倍濃縮) 大匙1と1/2
  • 300㏄
  • 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 こねぎは小口切り
    小えびのかき揚げ

    小鍋に水と〇を加え
    かけ汁を作る。
  2. 2 素麺はメーカー表示に茹でる。ザルに取り
    湯切し丼に入れ、
    かき揚げを加え、
    汁をかけ、こねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

きっかけ

素麺在庫の消費でかき揚げで簡単昼食に。

おいしくなるコツ

汁は好みのものでどうぞ。 茹でる、汁を作るを同時進行すると、5~6分です。 熱々の汁をかけてね。

  • レシピID:1040019443
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎかき揚げ
料理名
かき揚げと小ねぎの温素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る