えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁 レシピ・作り方

えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
えのきの旨みが出て、美味しいです♪
時短で作れるので朝食におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り、
    長さ半分に切り根本の方を適当にばらす。
    油揚げは短冊切り。
    こねぎは3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ
    えのき、油揚げを加え沸騰後2分煮る。
  3. 3 (2)にほんだしを加え、こねぎを入れ
    ひと煮たちさせ、火を
    とめ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に時短で作れること。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の好みで増やしてください。 好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040019429
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げえのき
関連キーワード
時短味噌汁 えのき 油揚げ こねぎ
料理名
えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/08/26 20:54
    えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁
    ネギは入れなかったですが…(^_^;)
    ご馳走様でした〜
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/26 09:23
    えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁
    七味をふると風味がまた変わって美味しかったです(*´∀`)♪豚汁だけじゃないんだナー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る