えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根本を切り、
長さ半分に切り根本の方を適当にばらす。
油揚げは短冊切り。
こねぎは3㎝長さに切る。 -
2
鍋に水を入れ
えのき、油揚げを加え沸騰後2分煮る。 -
3
(2)にほんだしを加え、こねぎを入れ
ひと煮たちさせ、火を
とめ、味噌を溶き入れる。
きっかけ
朝食に時短で作れること。
おいしくなるコツ
味噌はご家庭の好みで増やしてください。 好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040019429
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- 料理名
- えのき・油揚げ・こねぎの味噌汁
レポートを送る
2 件
時短で作れるので朝食におすすめです。