アプリで広告非表示を体験しよう

煮干と昆布のらっきょう酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
おつまみ、お弁当用です☆

材料(10人分)

煮干(かたくちいわし)
200g
早煮昆布
60g
●らっきょう酢
200ml
●醤油
150ml
●みりん
100ml
●酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻します。
  2. 2
    1の昆布を1cm幅に切ります。
  3. 3
    ●の調味液を煮立ててから煮干と2の昆布を入れ、時々混ぜながら液がなくなるまで煮て、完成です。

きっかけ

黒酢で煮たものを食べたことがあり、美味しかったので、家にあるもので作ってみました!

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当のおかず全般昆布その他の乾物佃煮

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする