白菜とベビーホタテの牛乳スープ レシピ・作り方

白菜とベビーホタテの牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白菜の優しい味わいのある、とろみをつけた
牛乳スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸は長さ5㎝の短冊切り。
    白菜の葉はざく切り。
    *を合わせ、水溶き片栗粉にする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし
    白菜の軸がしんなりするまで炒め、葉を加え
    しんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ蓋をし5~6分煮る。
  3. 3 (2)にベビーホタテ
    を加え、沸騰後1分
    煮る。
  4. 4 (3)に牛乳と味噌を
    加えあたため、
    *を加えとろみをつける。
    器に盛り付け、パセリをちらす。

きっかけ

白菜の消費でスープに。

おいしくなるコツ

白菜炒めは半分の量になる位、炒めると美味しいです。 ベビーホタテは煮過ぎない。 味が薄い時は塩で調整してね。

  • レシピID:1040019401
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ホタテ
料理名
白菜とベビーホタテの牛乳スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/08 18:54
    白菜とベビーホタテの牛乳スープ
    ニンジンが少しだけ残ってたので入れてみました。寒い外から帰宅の家族が美味しい牛乳スープで体が暖まって良かったです。
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/12/09 20:56
    白菜とベビーホタテの牛乳スープ
    ちょっと水分が多い気がしましたがちょうど良かったです。牛乳のコクもありました。
  • あー0314
    あー0314
    2021/01/14 19:15
    白菜とベビーホタテの牛乳スープ
    美味しく出来て、温まりました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る