白菜とベビーホタテの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の軸は長さ5㎝の短冊切り。
白菜の葉はざく切り。
*を合わせ、水溶き片栗粉にする。 -
2
鍋にバターを溶かし
白菜の軸がしんなりするまで炒め、葉を加え
しんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ蓋をし5~6分煮る。 -
3
(2)にベビーホタテ
を加え、沸騰後1分
煮る。 -
4
(3)に牛乳と味噌を
加えあたため、
*を加えとろみをつける。
器に盛り付け、パセリをちらす。
きっかけ
白菜の消費でスープに。
おいしくなるコツ
白菜炒めは半分の量になる位、炒めると美味しいです。 ベビーホタテは煮過ぎない。 味が薄い時は塩で調整してね。
- レシピID:1040019401
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 料理名
- 白菜とベビーホタテの牛乳スープ
レポートを送る
3 件
牛乳スープです♪