簡単時短★蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
時間がない時、市販品プラスの簡単サラダです。
さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

ハーブ蒸し鶏(市販品)
70g
トマト
小1個
レタス
2枚
酢玉葱
1/6玉分
ゲッパー
6~7粒
*オリーブオイル
大匙1
*酢玉葱の汁
大匙1と1/2
*マジックソルト
2~3ふり

作り方

  1. 1
    レタスは粗めのせん切りを皿に敷く。
    トマトを半分に切り
    8㎜程度の厚さに切り、レタスの上にのせる。
  2. 2
    (1)に蒸し鶏を
    適当にばらし、真中にのせ、酢玉葱をちらし、ゲッパーをのせる。*を合わせ、
    かける。

おいしくなるコツ

酢玉葱の汁は好みで増減してください。

きっかけ

帰り時間が遅くなり、コンビニで蒸し鶏を買ったので常備菜の酢玉葱でサラダにしました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず300円前後の節約料理トマト全般蒸し鶏
関連キーワード
簡単時短 サラダ 蒸し鶏 酢玉葱の
料理名
蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする