簡単時短★蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーブ蒸し鶏(市販品)
- 70g
- トマト
- 小1個
- レタス
- 2枚
- 酢玉葱
- 1/6玉分
- ゲッパー
- 6~7粒
- *オリーブオイル
- 大匙1
- *酢玉葱の汁
- 大匙1と1/2
- *マジックソルト
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- レタスは粗めのせん切りを皿に敷く。
トマトを半分に切り
8㎜程度の厚さに切り、レタスの上にのせる。
-
- 2
-
- (1)に蒸し鶏を
適当にばらし、真中にのせ、酢玉葱をちらし、ゲッパーをのせる。*を合わせ、
かける。
おいしくなるコツ
酢玉葱の汁は好みで増減してください。
きっかけ
帰り時間が遅くなり、コンビニで蒸し鶏を買ったので常備菜の酢玉葱でサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいです♪