簡単時短★蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

簡単時短★蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時間がない時、市販品プラスの簡単サラダです。
さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ハーブ蒸し鶏(市販品) 70g
  • トマト 小1個
  • レタス 2枚
  • 酢玉葱 1/6玉分
  • ゲッパー 6~7粒
  • *オリーブオイル 大匙1
  • *酢玉葱の汁 大匙1と1/2
  • *マジックソルト 2~3ふり

作り方

  1. 1 レタスは粗めのせん切りを皿に敷く。
    トマトを半分に切り
    8㎜程度の厚さに切り、レタスの上にのせる。
  2. 2 (1)に蒸し鶏を
    適当にばらし、真中にのせ、酢玉葱をちらし、ゲッパーをのせる。*を合わせ、
    かける。

きっかけ

帰り時間が遅くなり、コンビニで蒸し鶏を買ったので常備菜の酢玉葱でサラダにしました。

おいしくなるコツ

酢玉葱の汁は好みで増減してください。

  • レシピID:1040019381
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず300円前後の節約料理トマト全般蒸し鶏
関連キーワード
簡単時短 サラダ 蒸し鶏 酢玉葱の
料理名
蒸し鶏とトマト・酢玉葱のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る