小松菜、コーン、コーンパウダーの栄養満点卵焼き レシピ・作り方

小松菜、コーン、コーンパウダーの栄養満点卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
コーンパウダーでさらに黄色っぽくなります!はなやか♪(*^-^*)あとごま油で!

材料(1人分)

  • 2
  • 茹で小松菜 小さじ1相当
  • コーンパウダー 小さじ1
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍コーンはあらかじめ解凍しておきます。茹で小松菜は一口大に切っておきます。
  2. 2 卵、塩、コーンパウダーをよくかき混ぜて、そこへ1を入れます。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに2を注いで、焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

中華スープをイメージして作った卵焼きです。

  • レシピID:1040019337
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る