味噌煮サバ缶と里芋・しめじ煮 レシピ・作り方

味噌煮サバ缶と里芋・しめじ煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サバ缶を使いもう1品。
煮るだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • 味噌煮サバ缶 1缶(150g)
  • 里芋 150g
  • しめじ 50g
  • 100㏄
  • 醤油 数滴
  • 一味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 里芋は一口大の乱切り。
    しめじは数本まとめて
    ばらす。
    サバ缶の汁も使用
  2. 2 鍋に里芋、しめじ、
    サバ缶汁ごと加え
    水を入れ、里芋が
    やわらかになるまで煮て、醤油を加え火を止める。
    器に盛り付け、
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

備蓄品のサバ缶入れ替えで使いました。

おいしくなるコツ

最後の醤油は味を〆る役割です、煮込まないでね。

  • レシピID:1040019323
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理しめじ里芋
料理名
味噌煮サバ缶と里芋・しめじ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る