簡単おつまみ★えのきの素揚げ☆ レシピ・作り方
![簡単おつまみ★えのきの素揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a0dd395720ff0f8dd6db2d6a1e8b0784f74000f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- えのき 1/2袋
- こめ油又はサラダ油 大匙3~
- 岩塩又は塩 1~2つまみ
作り方
-
1
エノキの根元1㎝位
切る。
小指位の太さにばらす。 -
2
フライパンにこめ油
を温め、中火で
こんがりと両面を焼く。 -
3
こんがり焼けたら
油切し、岩塩をふる。
きっかけ
野菜売り場の方が教えてもらった。
おいしくなるコツ
えのきの水分が抜けるまで焼く。 1度に沢山入れない、1分ちょい位でこんがりになります。
- レシピID:1040019231
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- えのきの素揚げ
レポートを送る
3 件