パプリカと舞茸の肉巻き☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは細切りにし、舞茸はほぐす。
-
2
豚肉に塩こしょうをし、パプリカを巻いていく。舞茸も巻く。
酒をふって、5分置く。 - 3 片栗粉をしっかりとまぶし、そのままフライパンに並べる。
- 4 油をかけ中火で炒める。
- 5 火が通ったら※のたれをかける。とろみがついたら完成。
きっかけ
前日に作ったパプリカのコンソメ煮が残っていたので消費レシピです。
おいしくなるコツ
舞茸はお肉を柔らかくするのでぜひ使用してください。
- レシピID:1040019178
- 公開日:2019/09/28
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野菜の甘みと生姜が食欲をそそります。