材料(2人分)
- かぼちゃ
- 170g
- ハーフベーコン
- 3枚
- べに花油
- 小匙1
- *薄口醤油
- 小匙1
- *みりん
- 大匙1
- *水
- 150cc
- 冷凍いんげん
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 小鍋にべに花油を
温め、ベーコンを軽く炒め、かぼちゃを加え
油がなじむ程度炒め、
*を加えかぼちゃを
煮る。
-
- 3
-
- (2)に
冷凍いんげんを
2つ折りし加え
1分煮て、火を止め
余熱で仕上げる。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、醤油は控えめに
しました。
薄口醤油でかぼちゃの色が綺麗にでます。
きっかけ
箸休め小鉢に。
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