かぼちゃ・ベーコン・いんげんの煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
かぼちゃの甘味をいかした炒め煮です♪
お弁当の隙間おかずにも^^

材料(2人分)

かぼちゃ
170g
ハーフベーコン
3枚
べに花油
小匙1
*薄口醤油
小匙1
*みりん
大匙1
*水
150cc
冷凍いんげん
5~6本

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋にべに花油を
    温め、ベーコンを軽く炒め、かぼちゃを加え
    油がなじむ程度炒め、
    *を加えかぼちゃを
    煮る。
  3. 3
    (2)に
    冷凍いんげんを
    2つ折りし加え
    1分煮て、火を止め
    余熱で仕上げる。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、醤油は控えめに しました。 薄口醤油でかぼちゃの色が綺麗にでます。

きっかけ

箸休め小鉢に。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげんすきまおかずベーコン
関連キーワード
炒め煮 かぼちゃ ベーコン 箸休め小鉢
料理名
かぼちゃ・ベーコン・いんげんの煮

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