かぼちゃ・ベーコン・いんげんの煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 170g
- ハーフベーコン 3枚
- べに花油 小匙1
- *薄口醤油 小匙1
- *みりん 大匙1
- *水 150cc
- 冷凍いんげん 5~6本
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
小鍋にべに花油を
温め、ベーコンを軽く炒め、かぼちゃを加え
油がなじむ程度炒め、
*を加えかぼちゃを
煮る。 -
3
(2)に
冷凍いんげんを
2つ折りし加え
1分煮て、火を止め
余熱で仕上げる。
きっかけ
箸休め小鉢に。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、醤油は控えめに しました。 薄口醤油でかぼちゃの色が綺麗にでます。
- レシピID:1040019076
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・ベーコン・いんげんの煮
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