レンチンで☆鶏むね肉といんげんロール☆ レシピ・作り方

レンチンで☆鶏むね肉といんげんロール☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
明太子マヨで美味しさアップ
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り
    ラップにふんわり包みレンジ600で1分チンし冷ます。
    鶏むね肉は観音開きし、厚さを均一にし、塩、胡椒を全体にまぶす。
    明太子の皮をとる。
    ○を合わせる。
  2. 2 鶏むね肉の皮を
    下にし、○を塗る。
    いんげんをのせ巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして
    耐熱容器に入れ
    酢をふりかけ、
    ふんわりラップし
    レンジ600で3分チンしそのまま冷やす。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。鶏むね肉で目先を変えたたものにしたかった。

おいしくなるコツ

冷ます時間は調理時間に含みません。 皮が気になる時は剥いてね。

  • レシピID:1040019046
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ明太子いんげん鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 いんげん 明太子 マヨネーズ
料理名
鶏むね肉といんげんのロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る