レンチンで☆鶏むね肉といんげんロール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り
ラップにふんわり包みレンジ600で1分チンし冷ます。
鶏むね肉は観音開きし、厚さを均一にし、塩、胡椒を全体にまぶす。
明太子の皮をとる。
○を合わせる。 -
2
鶏むね肉の皮を
下にし、○を塗る。
いんげんをのせ巻く。 -
3
巻き終わりを下にして
耐熱容器に入れ
酢をふりかけ、
ふんわりラップし
レンジ600で3分チンしそのまま冷やす。
食べやすい大きさに切り盛り付ける。
きっかけ
夕飯に。鶏むね肉で目先を変えたたものにしたかった。
おいしくなるコツ
冷ます時間は調理時間に含みません。 皮が気になる時は剥いてね。
- レシピID:1040019046
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉といんげんのロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいです♪