レタスとトマトとかいわれのふんわり卵の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫丸鶏がらスープ粉末 大さじ1
- レタス(手でちぎる) 中1/4個(60g)
- トマト(細かく切る) 中1/2個(約100g)
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 1/2パック(約20g)
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 鍋に⚫を入れ●が沸騰したら、トマトを加え、煮ます。
- 3 「2」のトマトが、煮崩れたら、レタスとかいわれ大根を加え、煮立たせます。
- 4 「3」が、煮立ったら、一旦、火を止め、高い位置から、溶き卵を、菜箸を伝わせて、流し入れ、再び、弱火で点火し、ふんわりと卵が、浮き上がってきたら。。(「5」に続く。)
- 5 器に、具のバランスをよく、盛り付けたら【完成でぇ~す♪。】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません