じゃがいもとキャベツと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家は、型崩れ防止の為、じゃがいもの皮は、剥かず、芽だけ取り除き、画像向かって右の100均で買った器具を使い、最大限ゴシゴシします。
- 2 主な材料を切り揃えます。じゃがいもは半月切りに。人参は輪切りに。キャベツは千切りにします。
- 3 鍋に⚫を入れ、じゃがいも、人参を煮ます。
- 4 じゃがいも、人参が煮えたら、千切りキャベツを加え、約1分煮ます。
- 5 約1分経過したら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
- 6 再び点火し、味噌を馴染ませたら(有れば、かいわれ大根をトッピングし)【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
2 件