じゃがいもとキャベツと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとキャベツと人参のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f21dcf57ee630e3e92ef6a720dda58a07dabf0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家は、型崩れ防止の為、じゃがいもの皮は、剥かず、芽だけ取り除き、画像向かって右の100均で買った器具を使い、最大限ゴシゴシします。
-
2
主な材料を切り揃えます。じゃがいもは半月切りに。人参は輪切りに。キャベツは千切りにします。
-
3
鍋に⚫を入れ、じゃがいも、人参を煮ます。
-
4
じゃがいも、人参が煮えたら、千切りキャベツを加え、約1分煮ます。
-
5
約1分経過したら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
-
6
再び点火し、味噌を馴染ませたら(有れば、かいわれ大根をトッピングし)【完成でぇ~す♪】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件