じゃがいもとキャベツと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
我が家は、型崩れ防止の為、じゃがいもの皮は、剥かず、芽だけ取り除き、画像向かって右の100均で買った器具を使い、最大限ゴシゴシします。
-
2
主な材料を切り揃えます。じゃがいもは半月切りに。人参は輪切りに。キャベツは千切りにします。
-
3
鍋に⚫を入れ、じゃがいも、人参を煮ます。
-
4
じゃがいも、人参が煮えたら、千切りキャベツを加え、約1分煮ます。
-
5
約1分経過したら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
-
6
再び点火し、味噌を馴染ませたら(有れば、かいわれ大根をトッピングし)【完成でぇ~す♪】
関連情報

レポートを送る
2 件