材料(2人分)
- 甘塩タラ切り身
- 2切(約160g)
- 白コショウ
- 少々
- ツナと大葉とねぎダレ・・・↓・・・
- レシピID:1040018819
- 2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- (有れば)レモンスライス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。「白コショウを振ったタラ切り身」&「ツナと大葉とねぎダレ」です。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、タラを焼いてゆきます。片面に、焦げ目が付いたら、ひっくり返し(「2」に続く)
-
- 3
-
- ひっくり返したら、即、フライパンに蓋をして、中火で、中まで火を通します。
-
- 4
-
- タラに火が通ったら、器に、焼き上がったタラを盛り付け、ツナと大葉とねぎダレを、乗せて(有れば、レモンスライス1/2を添え)❰完成でぇ~す♪❱
おいしくなるコツ
甘塩タラを使っているので、調味料は、塩は不要。白コショウだけで、充分です。
きっかけ
タラが、特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません