タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
タラは、身離れもよく、ツナと大葉とねぎダレとの相性も、良いです♪。

材料(2人分)

甘塩タラ切り身
2切(約160g)
白コショウ
少々
ツナと大葉とねぎダレ・・・↓・・・
レシピID:1040018819
2人分
サラダ油
大さじ1
(有れば)レモンスライス
1/2枚

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。「白コショウを振ったタラ切り身」&「ツナと大葉とねぎダレ」です。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を敷き、タラを焼いてゆきます。片面に、焦げ目が付いたら、ひっくり返し(「2」に続く)
  3. 3
    ひっくり返したら、即、フライパンに蓋をして、中火で、中まで火を通します。
  4. 4
    タラに火が通ったら、器に、焼き上がったタラを盛り付け、ツナと大葉とねぎダレを、乗せて(有れば、レモンスライス1/2を添え)❰完成でぇ~す♪❱

おいしくなるコツ

甘塩タラを使っているので、調味料は、塩は不要。白コショウだけで、充分です。

きっかけ

タラが、特売だったので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
関連キーワード
9110 ツナと大葉とねぎダレ 甘塩タラ ツナ缶
料理名
タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする