残り物で簡単炒め! レシピ・作り方

残り物で簡単炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
残り物の野菜を、ウインナと炒めて簡単おかずに!

材料(3~5人分)

  • ウインナ 5~8本
  • ピーマン 2~3個
  • 大根 約5㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ウインナは縦に2~3当分、大根は繊維にそって拍子木切り、ピーマンは約5ミリの縦切りにする。
  2. 2 フライパン又は中華鍋に油を入れて熱し、ウインナ、大根、ピーマンの順に強火で炒め、好みのやわらかさになったら、焼き肉のタレを入れ、からめる。
  3. 3 材料は、キノコ、ズッキーニ、ニンジン、ゴーヤなど、残り物を利用できます。
    味付けは、オイスターソースでもOK。

きっかけ

冷蔵庫の整理の為。

  • レシピID:1040018827
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる中華鍋
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る