残り物で簡単炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ウインナは縦に2~3当分、大根は繊維にそって拍子木切り、ピーマンは約5ミリの縦切りにする。
- 2 フライパン又は中華鍋に油を入れて熱し、ウインナ、大根、ピーマンの順に強火で炒め、好みのやわらかさになったら、焼き肉のタレを入れ、からめる。
-
3
材料は、キノコ、ズッキーニ、ニンジン、ゴーヤなど、残り物を利用できます。
味付けは、オイスターソースでもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパン一つでできる中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません