塩麹漬豚ロースのこんがりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 150g×2枚
- ⚫塩麹 20g
- ⚫醤油 大さじ1/2
- ⚫みりん 大さじ1/2
- ⚫ほんだし 小さじ1
- ⚫生姜チューブ 5cm
- 酒 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 付け合わせ:この場合↓
- トマト(赤色&オレンジ色)スライス 各1個
作り方
- 1 豚ロース肉を密閉袋に入れ、⚫を全て加え、約1時間以上、寝かせます。
- 2 「1」が、約1時間経ったら、熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、お肉の片面を中火で焼きます。
- 3 「2」を裏返して、酒をふり、フライパンに蓋をし、弱火で3分焼いて、完全に、お肉に火を通します。
- 4 「3」を、焼いているのと同時進行で、この場合の、付け合わせの、トマト(赤色&オレンジ色)を、スライスしておくと、時短になります。
- 5 焼き上がった「2」は、食べ易い大きさに切り、この場合の「4」の付け合わせと、分量外のバジル葉を、1枚添えて【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 厚切り豚ロース肉の塩麹漬焼き
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