万願寺とうがらし・なす・豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉(食べやすい大きさに切る)
- 250g
- 白こしょう
- 5振
- ⚫万願寺とうがらし(ヘタ落とし1/3切)
- 大4本
- ⚫なす(乱切り)
- 大1本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 麦味噌
- 大さじ1+1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 主な材料を切り揃えます。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒め、豚肉を白こしょうを振り、一気に炒めます。
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- 3
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- 「2」に⚫を投入し、酒を回し入れ、フライパンをあおりながら、一気に炒めます。
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- 4
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- 「3」がシンナリしたら、麦味噌を加え、まんべんなく絡め、炒めます。
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- 5
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- 「4」を、器に盛り付け❰完成でぇ~す♪❱
おいしくなるコツ
麦味噌を使う事で、まろやかな味になります。
きっかけ
実家の畑で採れた「万願寺とうがらし」と「なす」が、沢山、送られてきたので。