牛脂で作るスモークハムと小松菜の炒り卵 レシピ・作り方

牛脂で作るスモークハムと小松菜の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当に彩りを添えたいときに!

材料(1人分)

  • 1
  • スモークハム 大さじ2相当
  • 小松菜 1茎
  • 牛脂 ひとかけら
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切ってサラダ!で炒めます
  2. 2 そこへ一口大に切ったスモークハムを入れ、卵を割り落とします。
  3. 3 全体に塩を振ってから、よく混ぜ合わせるようにして炒めて、火が通ったら、完成です。

きっかけ

お弁当をなるべくキレイな見た目にしたくて作ってみたらカラフルでよかったです。

  • レシピID:1040018694
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る