にんにくがきいてる!!紫蘇の豆乳担々ブタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
担々麺ではなく担々ブタです。

材料(1人分)

紫蘇
3枚
豚バラ
150g
豆乳
200cc
味覇
小さ2/3
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
3かけら
しょうが
ひとかけら

作り方

  1. 1
    ざっくり刻んだにんにく、豚バラ、千切りしたしょうがを、ごま油で炒めます
  2. 2
    醤油でした味をつけます。焦げないように。
  3. 3
    豆乳と味覇をそそいで、沸騰はさせないように加熱します。器に注ぎ、刻んだ紫蘇を乗せて完成です。

きっかけ

余った豆乳を使い切るための創作料理でしたが美味しかったので!

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
豆乳しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする