節約・ダイエットメニュー♪こんにゃくの焼肉ふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1丁
- にんにく(みじん切り) 2片
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 青葱(小口切り) 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは、味がしみこむように、フォークで、縦横斜めに、刺します。
- 2 「1」を、そぎ切りにします。
- 3 主な材料を揃えます。
- 4 フライパンに、ごま油を敷き、にんにく炒め、かおりがしてきたら、こんにゃくを、両面、焼きます。
- 5 「4」のこんにゃくが、白っぽくなってきたら、焼肉のタレを、加え、よく絡めます。
- 6 「5」を器に盛り付け、青葱をトッピングし、白いりごまを掛けたら【完成でぇ~す♪】
- 7 因みに「焼肉のタレ」は、コレを使いました。(醤油味です)
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