作り方
-
- 1
-
- ●と★の野菜を切り揃えます。
-
- 2
-
- ■の<A>は<A-1>から<A-4>が材料で【<A>■の作り方】フライパンに、ごま油を敷き<A-1>と<A-2>を炒め<A>と<A-3><A-4>を加え軽く炒めます。
-
- 3
-
- 「2]に●を加え中火で約3分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に★を投入し【<B>▲の作り方】<B-1>から<B-5>までを混ぜ合わせます→の<B>を「2」と「3」に★を投入したモノに加え炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に豆板醤と、ごま油を加えて辛口に仕上げます。
-
- 6
-
- 器に、ごはんを盛り「5」を乗せ、中央にくぼみを作り、そこへ、温泉卵を乗せて・・【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
<A>や<B>には、こだわり、分量配分しているので、工程では、面倒そうですが、簡単なので、あらかじめ<A><B>の材料を調合しておくと、尚、簡単です!
きっかけ
旦那様のリクエストで、初挑戦しました。