アプリで広告非表示を体験しよう

鳥胸肉de簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
簡単です。でも、美味しいです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ2
チューブ生姜
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、流水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋に、鶏肉以外の材料を全部入れて、火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    ②に皮目を下にしてとり肉を入れて2分煮る。2分したら、ひっくり返してさらに2分煮る。
  4. 4
    弱火にして、裏返し蓋をして2分煮て、もう一度返してさらに2分蓋をして煮る。
    もう一度上下を返してから火を止める。
  5. 5
    蓋をして鍋のまま粗熱を取り、30分程度たって粗熱が取れたらタレごとビニール袋に入れて口をしばり冷蔵後で半日冷やして、切り分けて完成。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 10:14
簡単でおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする