幼児食、初期☆鰹節と小松菜納豆あえ レシピ・作り方

幼児食、初期☆鰹節と小松菜納豆あえ
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
付属タレを使わないのがポイントです

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1/3パック
  • 小松菜 1/3茎
  • 鰹節 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 200cc
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、洗った小松菜を入れて2分茹でます。茹でたら取り出して、粗熱を取り、みじん切りします。
  2. 2 ひきわり納豆に醤油を混ぜます
  3. 3 2に1と鰹節をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

おかずになるものをそろそろ作りたくて身近な食べ物で挑戦してみました。食いつきが良かったので、参考になれば。

  • レシピID:1040018478
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る