朧豆腐と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

朧豆腐と小揚のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
朧豆腐はスプーンでざっくりとすくって加えます。朧豆腐の濃厚な味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 朧豆腐 140g
  • 小揚 1枚
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小揚は、流水で洗い水けを手で絞って食べやすく切る。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸かす。
  3. 3 鍋に、小揚を入れて、おぼろ豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくいながら加えていく。
  4. 4 沸騰して1分程度煮たら、火を中火して、味噌を溶いて完成。

きっかけ

実家でたまに食べるお味噌汁です。

  • レシピID:1040018471
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る