材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 260g
- ほうれん草
- 2株
- 塩
- 小匙1
- 米油
- 大匙1
- 炒りゴマ
- 大匙1
- 水溶き片栗粉(水大匙2+片栗粉大匙1)
- 大匙3
- 水
- 大匙1.5
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすきる。
ほうれん草は、茎と葉に切り分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、ゴマを手で火ねつぶしながら入れて火をつけて、ニンニクの香りが立つまで待つ。
-
- 3
- ②に豚肉を入れて半分程度色が変わる迄炒めたら、ほうれん草の茎を入れて塩を振り水を入れてさっと炒めたら、葉も加える。
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- 4
- 葉がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマはよくつぶした方が香りが立ちます。
きっかけ
ごま油で作る予定が、切れていたので、代わりに炒りゴマを入れて作ってみました。