アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚コマの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
プチプチしたゴマの触感もおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ肉
260g
ほうれん草
2株
小匙1
米油
大匙1
炒りゴマ
大匙1
水溶き片栗粉(水大匙2+片栗粉大匙1)
大匙3
大匙1.5
ニンニク(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすきる。
    ほうれん草は、茎と葉に切り分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、ゴマを手で火ねつぶしながら入れて火をつけて、ニンニクの香りが立つまで待つ。
  3. 3
    ②に豚肉を入れて半分程度色が変わる迄炒めたら、ほうれん草の茎を入れて塩を振り水を入れてさっと炒めたら、葉も加える。
  4. 4
    葉がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマはよくつぶした方が香りが立ちます。

きっかけ

ごま油で作る予定が、切れていたので、代わりに炒りゴマを入れて作ってみました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 15:58
ほうれん草と豚細切れで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんさん、こんばんは! 私の方こそいつもありがとうございます♡ お口に合ってよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする