ほうれん草と豚コマの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豚コマの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
プチプチしたゴマの触感もおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 260g
  • ほうれん草 2株
  • 小匙1
  • 米油 大匙1
  • 炒りゴマ 大匙1
  • 水溶き片栗粉(水大匙2+片栗粉大匙1) 大匙3
  • 大匙1.5
  • ニンニク(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすきる。
    ほうれん草は、茎と葉に切り分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、ゴマを手で火ねつぶしながら入れて火をつけて、ニンニクの香りが立つまで待つ。
  3. 3 ②に豚肉を入れて半分程度色が変わる迄炒めたら、ほうれん草の茎を入れて塩を振り水を入れてさっと炒めたら、葉も加える。
  4. 4 葉がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

ごま油で作る予定が、切れていたので、代わりに炒りゴマを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマはよくつぶした方が香りが立ちます。

  • レシピID:1040018330
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/27 15:58
    ほうれん草と豚コマの炒め物
    ほうれん草と豚細切れで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る